(383) 213 32 43
ЧП «РИМ» - Автолебедки "T-Max" и "Автоспас" в наличии со склада в Новосибирске

Виды автомобильных электрических лебедок


Пока есть плохие дороги, автомобилистам не обойтись без атомобильной лебедки. Однако, если вы твердо решили установить ее на машину, для начала стоит выяснить, какая будет надежнее в работе и удобнее в управлении.

А здесь по обоим параметрам лидируют лебедки электрические, которые питаются от электромотора, легко монтируются и при необходимости могут примерно 15 минут работать от аккумулятора, если мотор вдруг не удается завести. Они полностью автоматизированы, и вам нужно будет только зацепить трос за большой неподвижный предмет (дерево или камень) и нажать на кнопку.

Электрические лебедки делятся на две большие группы:

-    Автомобильные электрические лебедки с радиоуправлением;
-    Автомобильные электрические лебедки без радиоуправления.

Как видите, это серьезный механизм, который поддерживает даже возможность дистанционного управления, и хотя оно непосредственно на надежность лебедки не влияет, но может сделать процесс вытаскивания автомобиля удобнее. Например, если вы застряли зимой, то можете сесть в машину, которая остановится неподалеку, и включить лебедку с помощью пульта.

Электрические лебедки могут быть со стальным и синтетическим тросом. На первый взгляд, «стальной» звучит внушительнее, однако на деле именно он может привести к смертельному исходу, если вдруг порвется.

Автомобильные лебедки с синтетическим тросом безопасны для окружающих во время работы, а сам трос не намокает, не растягивается, не рвется и не скользит.

Кроме электрических, на рынке присутствуют гидравлические, механические и ручные лебедки. Все они имеют определенные недостатки перед электрическими:

-    Гидравлические не работают при заглушенном моторе, стоят дороже, а трос в них движется медленнее;
-    Механические можно установить не на каждый автомобиль, ими нельзя управлять дистанционно и вообще не рекомендуется пользоваться в одиночку, поскольку они могут сломаться;
-    Ручные требуют приложения немалых усилий, и придется поработать независимо от окружающих условий.

Таким образом, по сочетанию параметров, таких как цена, надежность, удобство и скорость работы, лебедки автомобильные электрические могут считаться наилучшим выбором.
 

Телефон: (383) 213 32 43
Факс: (383) 279 98 01
E-mail: autorim54@mail.ru